Свинину запекаем

Какой боец не любит вкусно покушать?

Свинину запекаем

Сообщение Vit0s » 06 фев 2014, 23:33

Я люблю готовить блюда за которыми ненадо стоять у плиты - ну предварительно всё приготовить и занимайся своими любимыми делишками :super:

Поехали
Итак, подготовка – 15 мин.
Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

Изображение

Потребуется:
1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад - c последним сложнее - очень легко пересушить и тем самым "потерять" мясо)
2. Сметана 1 ст.л.
3. Майонез 1 ст.л.
4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не
подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)
5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)
6. Черный свежемолотый перец
7. Чеснок
8. Соль
9. Немного растительного масла

Изображение

Итак, приступаем к готовке.

Первым делом включаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Изображение

Изображение

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.
Шпигуем мясо зубчиками чеснока и солим его.
После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Изображение

Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень

Изображение

Изображение

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Изображение

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды
(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

Изображение

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.
Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Изображение

Изображение

Вот, собственно говоря, и все. Употреблять продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.
И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПППЕТИТА!!!
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали
DeGaD, KV1

Re: Свинину запекаем

Сообщение DeGaD » 07 фев 2014, 11:35

Отличный рецепт, а главное - достойная замена колбасе и прочему г... на бутерброды (кто представляет технологию производства колбасных изделий на заводах - тот поймет:))
Аватара пользователя
DeGaD
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:08
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 24
Спасибо получено: 23 раз в 19 сообщениях
Имя: Василий

За это сообщение пользователю DeGaD "Спасибо" сказали

Re: Свинину запекаем

Сообщение Vit0s » 07 фев 2014, 16:21

DeGaD писал(а):Отличный рецепт, а главное - достойная замена колбасе и прочему г... на бутерброды (кто представляет технологию производства колбасных изделий на заводах - тот поймет:))

6-ть лет от работал на Микояне ныне МИКОМС
имею замечательную запись в трудовой


Боец скота 6-го разряда :hyhyhy:
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали

Re: Свинину запекаем

Сообщение DeGaD » 07 фев 2014, 17:39

Круто... бы на твоем месте себе эту запись в качестве должности в гильдии забабахал)))
Аватара пользователя
DeGaD
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:08
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 24
Спасибо получено: 23 раз в 19 сообщениях
Имя: Василий

За это сообщение пользователю DeGaD "Спасибо" сказали
Vit0s

Re: Свинину запекаем

Сообщение Vit0s » 07 фев 2014, 20:46

DeGaD писал(а):Круто... бы на твоем месте себе эту запись в качестве должности в гильдии забабахал)))

Боюсь от такого рода записей - у меня места не хватит в подписи :hyhyhy: :hyhyhy:
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали

Вернуться в Харчевня Трех Пескарей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron