Баранья нога

Какой боец не любит вкусно покушать?

Баранья нога

Сообщение Vit0s » 06 фев 2014, 23:06

Очень люблю на даче покашеварить
Вот одно из любимых блюд нашей семьи которое просят меня очень часто приготовить :love:
итак начнем.
мы берем баранью ногу (в моём случае это нога молодого барашка) и вымачиваем её целую ночь в воде
Барашка можно купить на Левом берегу :hyhyhy:

Изображение

вот так она,выглядит,после ночного купания))) (вся влажная и зовущая)

Изображение

нам понадобится-
1. Мёд
2.Горчица
3.Чеснок
4.специи-затар,красный перец,соль
5.подсолнечное масло

Изображение

берем ложку меда (если кто нибудь любит сладковатый привкус -можно добавить 2 ложки)

Изображение

и выкладываем её в какую-нибудь ёмкость

Изображение

добавляем ложку горчицы (лучше добавить дижонскую горчицу с зёрнышками )

Изображение

чайную ложечку Затара

Изображение

столовую ложку специй

Изображение

солим по вкусу (я предпочитаю немного пересаливать )
добавляем чеснок

Изображение

дальше идет в ход красный перец

Изображение

теперь добавляем четверть стакана подсолнечного масла

Изображение

Изображение

ну и естественно всё тщательно перемешиваем!!!!

берём нашу ногу и делаем острым ножом дырочки по всей её поверхности

Изображение

теперь нам понадобится полиэтиленовый мешок,лучше всего если вы найдете мешочки кукис (термостойкие,специально для духовки)

Изображение

вываливаем весь наш маринад в мешок

Изображение

суём туда ногу(не свою естественно ,а баранью) :hyhyhy: :hyhyhy: :hyhyhy:
заматываем плотно мешок и тщательно втираем маринад в мясо

Изображение

кладем нашу заготовку в холодильник,желательно минимум на 24 часа... и спокойно идем заниматься своими делами - на сегодня всё :hyhyhy:
Прошли сутки :haha: :haha: :haha:
разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу замариновавшуюся ногу прямо в мешочке в печку.я хочу напомнить что у меня специальный термостойкий мешочек,если у вас его нет ,то ногу нужно завернуть в фольгу,причем завернуть герметично ,чтобы маринад не выходил наружу ...

Изображение

нога жарится в духовке около часа,мешочек надувается и маринад начинает кипеть пропитывая своими парами мясо

Изображение

после того как нога *дошла* :lol: :crazy: :lol:
мы должны вытащить ногу из мешочка и дожарить её до получения зажаренной корочки

Изображение

вытаскиваем ногу из духовки :punk: :yahoo: :punk:

Изображение

выкладываем её на блюдо (про гарнир я ничего говорить не буду-делайте его сами по своему вкусу),украшаем зеленью и подаём на стол.
под сухое красное вино пойдет на ура!

Изображение

Изображение

Приятного АППЕТИТА!! Будьте счастливы :boast: :blush:
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали
DeGaD, KV1

Re: Баранья нога

Сообщение Scherbakov » 07 фев 2014, 09:52

С виду выглядит очень вкусно! Теперь осталось попробовать, а потому хочу приготовить это. Но появилось 2 вопроса:
1. Сколько соли нужно? По моему вкусу редко у меня получается:(
2. Возможно ли это приготовить на газовой плите?
Изображение Изображение

Я слежу за тобой! Изображение
Scherbakov
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:02
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 31 раз в 20 сообщениях
Имя: Иван

За это сообщение пользователю Scherbakov "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение Vit0s » 07 фев 2014, 10:09

Scherbakov писал(а):С виду выглядит очень вкусно! Теперь осталось попробовать, а потому хочу приготовить это. Но появилось 2 вопроса:
1. Сколько соли нужно? По моему вкусу редко у меня получается:(
2. Возможно ли это приготовить на газовой плите?

1. Я лично солю на интуитивном уровне, примерно столовую ложку без горки
2. Неважно какая плита - газ или электро
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение Scherbakov » 07 фев 2014, 11:15

Спасибо!
Изображение Изображение

Я слежу за тобой! Изображение
Scherbakov
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:02
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено: 31 раз в 20 сообщениях
Имя: Иван

За это сообщение пользователю Scherbakov "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение DeGaD » 07 фев 2014, 11:32

Класс!!! Я конечно не сказать что люблю баранину... ну уже прикидываю, где бы мне купить баранью ногу))))
Аватара пользователя
DeGaD
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:08
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 24
Спасибо получено: 23 раз в 19 сообщениях
Имя: Василий

За это сообщение пользователю DeGaD "Спасибо" сказали
Vit0s

Re: Баранья нога

Сообщение Vit0s » 07 фев 2014, 16:24

Барашка очень вкусный
Вот летом в лес поеду
Надо кому-то пор учить фотоотчет сделать
Мы там целого на костре запекаем
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение DeGaD » 07 фев 2014, 17:41

Вот теперь не отвертишься... с живого пока отчет не предоставишь не слезем)))
Серьёзно... Очень хочу увидеть технологию процесса)))
Аватара пользователя
DeGaD
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:08
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 24
Спасибо получено: 23 раз в 19 сообщениях
Имя: Василий

За это сообщение пользователю DeGaD "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение Vit0s » 07 фев 2014, 20:17

DeGaD писал(а):Вот теперь не отвертишься... с живого пока отчет не предоставишь не слезем)))
Серьёзно... Очень хочу увидеть технологию процесса)))

без проблем
думаю не стоит фотографировать - убийство?
Мы обычно покупаем живого
Он тусит на привязи пару дней и в субботний вечер...........................
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение DeGaD » 07 фев 2014, 22:21

Ну да... Смаковать тут нечего... Тем более на форуме есть девушки... Но масштаб мероприятия становится ясен)))
Аватара пользователя
DeGaD
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:08
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 24
Спасибо получено: 23 раз в 19 сообщениях
Имя: Василий

За это сообщение пользователю DeGaD "Спасибо" сказали

Re: Баранья нога

Сообщение Vit0s » 07 фев 2014, 23:44

До 60 человек ))))
*В словесном поединке двух мужчин важен каждый сантиметр!*
Аватара пользователя
Vit0s
Ренегат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 14:41
Откуда: Химки Мос.обл.
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 44 раз в 25 сообщениях

За это сообщение пользователю Vit0s "Спасибо" сказали
След.

Вернуться в Харчевня Трех Пескарей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1