Очень люблю на даче покашеварить
Вот одно из любимых блюд нашей семьи которое просят меня очень часто приготовить
итак начнем.
мы берем баранью ногу (в моём случае это нога молодого барашка) и вымачиваем её целую ночь в воде
Барашка можно купить на Левом берегу
вот так она,выглядит,после ночного купания))) (вся влажная и зовущая)
нам понадобится-
1. Мёд
2.Горчица
3.Чеснок
4.специи-затар,красный перец,соль
5.подсолнечное масло
берем ложку меда (если кто нибудь любит сладковатый привкус -можно добавить 2 ложки)
и выкладываем её в какую-нибудь ёмкость
добавляем ложку горчицы (лучше добавить дижонскую горчицу с зёрнышками )
чайную ложечку Затара
столовую ложку специй
солим по вкусу (я предпочитаю немного пересаливать )
добавляем чеснок
дальше идет в ход красный перец
теперь добавляем четверть стакана подсолнечного масла
ну и естественно всё тщательно перемешиваем!!!!
берём нашу ногу и делаем острым ножом дырочки по всей её поверхности
теперь нам понадобится полиэтиленовый мешок,лучше всего если вы найдете мешочки кукис (термостойкие,специально для духовки)
вываливаем весь наш маринад в мешок
суём туда ногу(не свою естественно ,а баранью)
заматываем плотно мешок и тщательно втираем маринад в мясо
кладем нашу заготовку в холодильник,желательно минимум на 24 часа... и спокойно идем заниматься своими делами - на сегодня всё
Прошли сутки
разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу замариновавшуюся ногу прямо в мешочке в печку.я хочу напомнить что у меня специальный термостойкий мешочек,если у вас его нет ,то ногу нужно завернуть в фольгу,причем завернуть герметично ,чтобы маринад не выходил наружу ...
нога жарится в духовке около часа,мешочек надувается и маринад начинает кипеть пропитывая своими парами мясо
после того как нога *дошла*
мы должны вытащить ногу из мешочка и дожарить её до получения зажаренной корочки
вытаскиваем ногу из духовки
выкладываем её на блюдо (про гарнир я ничего говорить не буду-делайте его сами по своему вкусу),украшаем зеленью и подаём на стол.
под сухое красное вино пойдет на ура!
Приятного АППЕТИТА!! Будьте счастливы