О, привет))
Ты на форуме РККА - лучшей русской гильдии Battle Nations (далее BN).
Я помогу тебе немножко освоиться и осмотреться))
Готов?
Для начала я рекомендую вступить в Гильдию.
Что такое Гильдия? - А.... Это сообщество людей BN, которые играют в одной команде. Их объединяют общие цели и интересы (взятие тиров на БС, близость по духу, атмосфера внутри команды)
Сейчас здесь 2 Гильдии: РККА и USSR. USSR - это младшая гильдия РККА (если ты не смог пройти отбор в РККА, то в USSR скорее всего получится попасть - а там тебе помогут подготовиться и стать сильным и ловким)) Наборы в гильдии идут тут: viewforum.php?f=31
Если ты уже попал в Гильдию, то начать надо с того, чтобы изучить правила и основы поведения Гильдии. У каждой Гильдии есть свой раздел (закрытый) - я рекомендую тебе его почитать)) Также есть раздел viewforum.php?f=40 где общаются все представители Гильдий.
Ну что же - идем дальше.
Обязательно расскажи о себе viewtopic.php?f=40&t=46
Если есть хобби или еще что - есть целый раздел про общение и жизнь viewforum.php?f=29
Ну а теперь в игру))
Рассказывать о фишках - можно часами, но есть главные - которые уже стали нормами))
1. Когда ты заходишь в игру, то видишь всегда одно и то же место на экране - мы это называем главный экран.
Так вот - мы рекомендуем на главном экране сделать из красных клумб квадрат и внутрь ставить всё то, по чему надо "потапать" тем, кто к тебе заходит в гости. Также на главный экран рекомендуется выносить основные заводы и т.д., чтобы было удобно оккупировать и т.д.
2. Оккупация: как ты знаешь - можно оккупировать территории друзей, чтобы получать ресурсы. Так вот ставь заводы квадратами, чтобы было это удобно делать. Оккупировать шахты не рекомендую (особенно без спроса) - так как добыча у твоего друга падает в 10 раз, а твой выигрыш будет не сопоставим с тем что теряет твой друг. Шахты лучше рейдить.
И кстати - не вздумай запустить завод, когда он оккупирован - иначе будешь недельку ждать, пока что-то там произведется)))
3. Наны - это игровая валюта)) Многие играют без нее - кто-то принципиально, кто-то из-за того, что нет денег) Дело твоё. Но если ты понимаешь, что рано или поздно - ты вложишь копеечку - то делай это сразу, чтобы не делать двойную работу... (удалить обычный госпиталь или ремонтный бокс и поставить нано)
Я тебе рекомендую обзавестись: 1-2 нанобольницами (они лечат быстрее, дешевле и мест там больше), 1 нано репейром (это больница дя техники) и наноскладами... (по складам оптимальное количество ресурсов я считаю от 25000 - но чем больше, тем лучше)
4. Уровни - сейчас в игре 65 уровней.... но не спеши наверх)) чем выше уровень, тем сильнее противники.. и может настать тот день, когда ты с ними не справишься. Поэтому качай армию (а кого качать глянь в ветке своей Гильдии) и только прокачав нужных юнитов иди вперед по уровням.
5. Привыкай к терминологии игры)) Вимп - это тюфяк, например.
6. Задавай больше вопросов) Не стесняйся, тебе каждый поможет - ведь мы лучшие)) чем больше ты задашь вопросов, тем больше узнаешь) Но не ленись читать форум))
7. Один из основных ресурсов игры сталь... так что сделай упор на это) Обязательно повышай уровни шахт, заводов и других зданий - так ты еще больше получишь ресурсов. Старайся открывать территории так, чтобы первую очередь получать доступ к месту строительств шахт и лесопилок, а также к "колпаку" ("древние обломки", находится вверху карты среди деревьев), увеличивающему производство близлежащих шахт на 25%.
8. Прокачка: одни из основных способов - это сочетания вимпов, труперов, лайтов и стенок. Что надо знать: обязательно дай сначала снести оккупации своим согильдийцам, потом нажми отклонить и сноси сам. Так опыт получит минимум 2 человека). И еще - если тебе поставили стенки, то важно, чтобы первый сносящий не трогал стенки - тогда они вернутся живыми к тому, кто их ставил. После этого, отклонив помощь в сносе оккупа, ты можешь смело сносить засев со стенками!